CURRENT TOPICS

monoモノマガジンに掲載されました!

2015.08.08(土)02:09

当店のカフェならびにグラマー オリジナルブレンド珈琲ファンの皆様に嬉しいご報告です!

現在発売中の「mono モノマガジン」8-16.9-2合併号に「GLAMOUR ORIGINAL BLEND COFFEE」を採り上げて頂きました。

 

monoMG1

 

P.23の、新製品お試し隊「夏コーヒーを楽しめ!!」という企画ページの1/2に、業界最大手「KEY COFFEE」さんの商品と肩をならべさせて頂いてます。

 

monoMG2

 

コーヒー豆の品質と焙煎鮮度にこだわった丁寧な製造行程を徹底するLEYTONSさんの高い技術にGLAMOURの感性と想いを乗せた「こだわりの豆」を、完全オリジナルの個性的で美味しい味として表現するとともに三種のブレンドを完成させました。

 

・After Surf Blend (中深煎り)

「ケニア」の赤ワインのようなコクに「エチオピア・モカ」特有の酸味と「パナマ」のフルーティーな酸味を乗せているので、口当たりはとてもマイルド、3種のブレンドの風味が広がりながらも後味はスッキリという感じに仕上げています。

 

・Befor Surf Blend (深煎り)

「ケニア」のコクと「ペルー」独特の苦味と甘味が同居する複雑な風味にエチオピア・モカの酸味をバランス良く混ぜ、適度な甘味は残しつつ、ビターな苦味を感じられるコク深くスッキリした味わいに仕上げています。

 

・New Mountain Blend (深煎り)

「エルサルバドル」のコク深い苦味に「タンザニア・キリマンジャロ」のスッキリとした苦味が旨く重なり合うことで、「エチオピア・モカ」特有の香味と酸味を軽く削りながらもほのかな甘味は残した奥深い味わいに仕上げています。

 

そして今回、monoマガジンさんに採り上げて頂いたのは、そんな三種類の本格的なブレンドコーヒーをご自宅でも手軽に味わってもらえるようにと思考に試行を重ね、ホットでもアイスでも楽しめるようにドリップバッグ化させたモノです。

また、このブレンドに使用している珈琲豆はそれぞれシングルオリジンとしてストレートでお飲み頂ける品質の高い豆のみとなっており、「スペシャリティー」のレベルにひけをとりません。

「LEYTONS COFFEE ROASTER 」さんによる生豆の状態からの品質管理の徹底と、焙煎に至るまでのハンドピック作業の正確さが焙煎鮮度とブレンド品質を最高の状態にしています。

それぞれに雑味がなくブレンドの特徴的な風味は出しつつ透明感のある珈琲に仕上がっております。

 

その良さは、「monoマガジン」でバッチリ説明して頂いてますので、ご興味をお持ちになった方は是非ご購読を!!

 

また、ご注文の際は店頭、TEL&FAX、E-Mailにて遠慮なくお申しつけ下さい!

焙煎したての新鮮な豆を「LEYTONS COFFEE ROASTER」または「GLAMOUR」から直送致します!

 

・SHOP  福津市宮司浜2-36-12

・TEL  0940(55)3661

・Mail   info@webglamour.jp

write.Glamour