CURRENT TOPICS

宮地浜ブレンド発売!Glamour Cafe’ News

2016.06.09(木)19:57

すみません、久々のCafe’ News ということになります。
新しいオリジナルブレンドが完成しました!!
miyajihamaB2
当店のオリジナルブレンドは、現在の四種「After surf Blend 中深煎り」「Before surf Blend 深煎り」「New mountain Blend 深煎り」「Organic Blend 中深煎り」という具合で、全体的にコク深く、それぞれに特徴的な余韻が残すことで、当店のオリジナル色をより強く味わって頂けるような濃厚なタイプを揃えていました。
おかげさまで、徐々に当店に足を運んでくださるお客様が増えてきたことで、様々なご意見やご要望をお聞きするようになりました。
中でも、女性やご年配のお客様からとても要望が多かった「軽めで透き通った味」!
このリクエストに沿えるように「Leytons Coffee Roaster さん」とブレンド作りに取りかかりました。
そのイメージは「昔喫茶店で飲んだ美味しい珈琲」
そこで、今までのブレンドにない浅めのコクに酸味が効いたクリアな味わいになるような三種の豆のセレクトをLeytonsさんで調合してもらいテストを重ねながら完成したのが、宮地浜ブレンド(Miyajihama Blend 中煎り)です!
馴染みのお客様にも最終の2パターンを様々なタイミングで試飲してもらいましたが、最後の2パターンは甲乙つけがたく、、、
春夏と秋冬に分けて使い分けるという贅沢な決定となりました!
春夏ではまろやかな酸味が浮き出すように、秋冬では珈琲らしさとバランスを重視しました。
春夏のブレンドは、コスタリカ・メキシコ・ルワンダの豆を使用し、コスタリカのバランスの取れたフルーティーな酸味、メキシコのリッチなコク、ルワンダの明るい酸味をブレンド。
秋冬のブレンドは、コスタリカ・メキシコ・ブラジルの豆を使用し、コスタリカのバランスの取れたフルーティーな酸味、メキシコのリッチなコク、ブラジルの香ばしい香りと甘さをブレンド。
miyajihamaB1
透き通った琥珀色です!
只今、春夏のブレンドパターンでメニューに加わっていますので、お立ち寄りの際に是非ご賞味ください!!
まろやかな酸味で、浅過ぎず、深過ぎず、女性のお客様に多い「アメリカン」というリクエストに、ばっちりハマって好評です!!
miyajihamaB3

write.Glamour